Curug Rahong, Wiasata Air bergeser Cisewu GarutCurug Rahong – tempat tamasya alam disaat ini jadi salah satu paling diminati oleh warga luas di Indonesia, melihat sejumlah orang yang mau menikmati periode tur maka ada beberapa tempat baru yg di buka untuk umum, baik di buka oleh orang nomor 1 setempat maupun oleh penduduk lebih kurang Salah satu ruangan jaminan tamasya di Garut Selatan merupakan Curug Rahong, yg berada di negeri Cisewu, mempunyai ketinggian aneh lebih 10 meter, tempat ini menjadi rame sebab lokasinya kaya tak jauh permulaan Pantai Rancabuaya, tidak sedikit orang yang hendak menuju pantai rancabuaya, singgah ke curug ini, ada yang sekedar mau tahu ada masih mau berfoto ria dengan bangsa sohib dan sohib – kawan yang lain lantaran mempunyai bentang alam alam yg sangat sejuk pastinya menjelmakan kita tahan berlama – lama disini. Tempatnya enteng terhadap dikunjungi oleh pelancong yang menuju arah selata Garut.

Nama Curug Rahong disebabkan curug ini kaya dinatara jembatan rahong dan tanjakan rahong, menjadi katanya bahwa jurug ini mampu dibilang lumayan mudah dijangkau dikarenakan berada di samping jalan raya. banyak pengunjung yg datang kesini bermula luar kota Garut. Namun sering disebut curug cahong oleh penduduk kurang lebih melainkan lantaran bersama dikenalnya oleh warga luas waktu ini, maka sedikit menurut sebentar kata cahong lenyap bersama sendirinya. ajaran sungai yg berputar ke curug rahong ialah sungai Cibodas yg kaya di negeri Cisewu, Cisewu dalam maksud Wisata Curug Rahong bahasa sunda yakni seribu ajaran air.

banyak orang yang penasaran dgn Curug Rahong, dikarenakan mempunyai individualitas istimewa yang wujudnya tak seperti curug atau air jeblok yang tidak jarang kita jumpai. Air turun Rahong tak terlalu tinggi namun ditengah air jatuh mempunyai batu yg menonjol cukup besar batu inilah yg memaparkan falsafah anak sungai Cibodas dan Curug Rahong, dan setelah itu menyatu tambah ketika falsafah air bersirkulasi kebawah. dengan adanya batu akbar terselip pastinya mengatur lokasi ini memiliki sifat spesial dan jarang kita jumpai di beberapa lokasi air mengenap yang ada di Indonesia khususnya di Jawa Barat.

tidak cuma itu, curug rahong mempunyai ciri lainnya yakni adanya dua undakan air mendarat dibawahnya bersama takaran lebih mungil tak sedikit warga seputar atau turis yang memanfaatkan undakan air paling bawah ini lokasi berfoto atau berendam dgn air yang lumayan dingin. bila kita menonton air mengayun tercatat permulaan bawah maka bakal nampak seperti tiga undakan, namun memang begitu ada dua undakan yg mengakibatkan tempat ini makin indah.

asal Curug Rahong : beruang di Kecamatan Cisewu Kabupaten Garut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *